Avant - Après

Rénovation d'un appartement 4 pièces 100m²

Photo avant aprés de la rénovation d'un appartement de 100 m² à Paris

Aménagement d'une salle à manger par un architecte d'intérieur en Ile de France

Réalisation d'un bureau séparé à domicile par un architecte à Paris

Avant - aprés : rénovation du séjour de l'appartement

Avant - aprés : rénovation de la salle de bain

Cet appartement de 115m2 n'avait jamais été rénové depuis son année de construction en 1970. Les propriétaires, un jeune couple avec deux enfants, ont donc fait appel aux Créateurs d'Intérieur afin de repenser son entière configuration.

Toutes les cloisons existantes ont été démolies, la cuisine a été transformée en chambre et la chambre donnant sur le salon a été transformée en cuisine afin de bénéficier de l'exposition sud.

Les parties privées ont été placées à l'arrière de l'appartement et séparées des pièces communes par une porte isophonique coulissante. Afin de préserver au maximum les volumes et la lumière traversante de ces parties communes, les architectes d'intérieur ont installé des verrières.

Pour le propriétaire, qui travaille à domicile, il était crucial d'avoir un bureau central à l'appartement, sorte de "bocal" avec vue sur le séjour et la cuisine, ce qui lui permet de garder un œil sur les activités de ses enfants et de profiter de la lumière naturelle.

Des étagères en bois ont été faites sur mesure et s'étendent du séjour jusqu'au dégagement et à l'entrée afin de préserver une continuité entre ces différentes pièces et aussi de servir de rangements pratiques et décoratifs où vient se nicher une collection toujours grandissante de livres et d'objets de toutes sortes.